Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

6 мартa 2020 17:00

Мангазея В Смоленскую область пытались незаконно ввезти 20 тонн польских яблок – КОММЕНТАРИЙ СОТРУДНИКА ТАМОЖНИ

Должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни совместно с сотрудниками УГИБДД по Смоленской области в районе н.п. Мальцево, Смоленской области (165 км трассы М-1) остановлено транспортное средство груженое яблоками, страной происхождения которых, согласно маркировке на таре, является Польша.

Данный товар входит в санкционный список и его ввоз в РФ запрещен. В соответствии с действующим законодательством он подлежит уничтожению. Яблоки перемещались с нарушением температурного режима в тентованном прицепе, товаросопроводительные документы и фитосанитарный сертификат на них отсутствовали.

При проверке документов на автомобиль было установлено, что на тягаче закреплен подложный государственный регистрационный знак. Его с грузом поместили на стоянку, а подложные регистрационные знаки изъяли.

- Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении (АП) по статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей, -сообщил корреспонденту ИА МАНГАЗЕЯ главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Кроме того, в отношении водителя сотрудниками ГИБДД возбуждено дела об АП по ст.12.2 ч.4 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения права управления транспортными средствами (ТС) на срок от шести месяцев до одного года. Материал передан в суд для решения вопроса о лишении права управления ТС.

https://www.mngz.ru/news/4086495-v-smolenskuyu-oblast-pytalis-nezakonno-vvezti-20-tonn-polskih-yablok.html

http://www.tks.ru/crime/2020/03/05/08

http://vneshmarket.ru/PressReleasevneshmarket/PressReleaseShow.asp?ID=717672

http://www.rabochy-put.ru/news/125675-v-smolenskuyu-oblast-nezakonno-vvezli-20-tonn-yablok.html

Оценить