Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

6 мартa 2020 16:57

Россия 1. Смоленск, «Вести» Двадцать тонн польских яблок не пропустили в страну смоленские таможенники – комментарий сотрудника таможни

Подозрительный большегруз таможенники и полицейские остановили в Гагаринском районе. Водитель перевозил яблоки с нарушением температурного режима в тентованном прицепе.

Какие-либо документы на фрукты у шофера отсутствовали, а это значит, что фрукты не прошли фитосанитарную проверку и могут представлять угрозу здоровью потребителей. Кроме того, на кабине грузовика был закреплен поддельный номер. Автомобиль с грузом поместили на стоянку, а подложные регистрационные знаки изъяли.

Владимир Сафонов, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью:

«Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении (АП) по статье 16.3 КоАП России («Несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ»). Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей. Кроме того, в отношении водителя сотрудниками ГИБДД возбуждено дело об АП по ст.12.2 ч.4 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения права управления транспортными средствами (ТС) на срок от шести месяцев до одного года. Материал передан в суд для решения вопроса о лишении права управления ТС».

http://gtrksmolensk.ru/news/dvadtsat-tonn-polskih-yablok-ne-propustili-v-stran/

Оценить