Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

20 мая 2020 10:52

Смоленские таможенники на защите экологии и здоровья граждан

Сотрудники Смоленской таможни пресекли попытку ввоза из Белоруссии шин бывших в употреблении, относящимся к опасным отходам.

Транспортное средство с данным грузом было задержано должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни в районе населенного пункта Кругловка,  Руднянского района Смоленской области ранним утром 8 мая. Белорусский перевозчик пытался провезти из Белоруссии через Смоленскую область в один из московских центров по розничной торговле автомобильными деталями, узлами и принадлежностями 314 старых автошин неизвестного происхождения. Их вес составил более 10 тонн.  

- Бывшие в употреблении шины относятся к опасным отходами и в соответствии с приложением 2 к Постановлению Правительства РФ №442 «О трансграничном перемещении отходов» их ввоз в РФ запрещен. Автомобиль с грузом  возвращен на территорию Республики Беларусь­, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Ранее, в этом же районе,  через Смоленскую область пытались провезти из Калиниградской области в Кемеровскую область колбасные изделия с погашенными ветеринарными документами. Общий вес изделий превысил 20 тонн. В ходе проверки выяснилось, что ветеринарные свидетельства на сырокопченую колбасу, колбасно-сосисочные замороженные и колбасно-сосисочные охлажденные изделия в информационной системе Меркурий имеют статус  «Погашено». Автомобиль под сопровождением должностных лиц таможни для дальнейшей проверки законности ввоза и безопасности продукции был передан представителям Россельхознадзора.

 

 Владимир Сафонов,

пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить