Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

18 мая 2020 14:52

Тульская таможня оформила сырье для производства 4,8 миллиона баллонов дезинфицирующих средств

На Новомосковском таможенном посту Тульской таможни в период действия ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции COVID-19, осуществляются таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых резидентами ОЭЗ «Узловая».

В период с 30 марта по 15 мая 2020 года под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления помещено 250 тонн листов белой жести. Товар ввозился резидентом ОЭЗ «Узловая» - предприятием ООО «Арнест МеталлПак». Этого сырья достаточно для изготовления порядка 4,8 миллиона баллонов для дезинфицирующих средств.

- Деятельность наших должностных лиц направлена на обеспечение бесперебойной работы предприятий, которые производят дезинфицирующие и антисептические средства, а также составляющие к ним, - отметил начальник Новомосковского таможенного поста Александр Бобков. – При осуществлении таможенных операций и таможенного контроля используются средства индивидуальной защиты.

Тульская таможня напоминает, что в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции в первоочередном порядке происходит оформление товаров первой необходимости и продовольствия, перечень которых определен правительством Российской Федерации. Осуществляется контроль временного запрета на вывоз из России таких товаров, как респираторы, защитные комбинезоны, дезинфицирующие, противовирусные средства, медицинские перчатки и др.

 

Светлана Бегунова,

пресс-секретарь Тульской таможни

Оценить