Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

2 апреля 2020 13:19

Против бывшей таможенницы возбуждено уголовное дело

Уголовное дело явилось следствием слаженной работы сотрудников  отдела по противодействию коррупции Брянской таможни (ОПК) и сотрудников УМВД России по Брянской области: деятельность одного из должностных лиц внутреннего таможенного поста привлекла внимание правоохранителей еще в октябре 2019 года.

         Бывшая сотрудница поста была уличена в том, что на протяжении четырех месяцев  брала плату с участников ВЭД  за беспрепятственное таможенное оформление товара, т.е. за выполнение своих прямых должностных обязанностей.

         Всего таможенница обвиняется в пяти таких эпизодах и получении 171 тысячи рублей.

         Брянским следственным отделом на транспорте ММСУТ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы Брянской таможни по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере).

         Досудебное следствие продолжается.

 

Справка: санкции п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  предусматривают наказание  в виде штрафа в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

 

 

Екатерина Мастеренко,

пресс-секретарь Брянской таможни

Оценить