Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

26 мартa 2020 17:47, изменено 26 мартa 2020 17:49

За контрафактную «Нефть» предприниматели заплатят штраф

Попытка задекларировать контрафактный товар и ввезти его на территорию России выявлена должностными лицами Тверской таможни в ходе мероприятий в рамках таможенного контроля.

52 тысячи  контрафактных жестяных банок с крышками из Китая пытались ввезти в нашу страну и оформить на Тверском таможенном посту (центре электронного декларирования) Тверской таможни. Товарная партия находилась в зоне таможенного контроля Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни. Как показала экспертиза, на ввозимую продукцию были нанесены изображения, сходные до степени смешения с товарными знаками двух известных брендов алкогольной продукции «Neft» и  «Okhotnichya», а также наименованием места происхождения товаров - «Русская водка». Данным средствам индивидуализации на территории Российской Федерации представляется правовая защита. Для изготовления и ввода в гражданский оборот товаров, маркированными такими средствами индивидуализации, требуется специальное разрешение от правообладателя. У декларанта необходимые документы отсутствовали. Кроме того, по словам представителей правообладателей, к примеру,  оригинальная водка «Нефть» не производится в Китае, а исключительно в Австрии. А алкогольная продукция марки «Охотничья» никогда не разливается в жестяную потребительскую тару.

На основании заявлений представителей правообладателей в отношении декларанта Тверской таможней были возбуждены и переданы в суд два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Нарушителю назначены штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей с полной конфискацией контрафактной продукции.

Еще 55 тысяч штрафа компания получила по ч.3 ст. 16.2 («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров») за то, что при таможенном декларировании данных товаров были предоставлены недействительные декларации о соответствии на продукцию.                                                                                   

 

  Юлия Калинина,

  пресс-секретарь Тверской таможни

Оценить