Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

20 февраля 2020 16:22

В погоне за стройной фигурой можно лишиться свободы

Смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресечена очередная попытка контрабанды сильнодействующих веществ. Смоленской таможней по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), возбуждено уголовное дело.

Это третье уголовное дело возбужденное таможней в 2020 году по данной статье по результатам совместной работы. В этот раз у жительницы областного центра таможенники изъяли пять однотипных флаконов с надписями «Гармония красоты».

- Проведенная экспертиза установила, что во флаконах находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин, включенный в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 46,6 г, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Красненков. 

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Александр Красненков отметил, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Смоленская таможня в очередной раз призывает граждан соблюдать законодательство при перемещении товаров и особенно быть внимательными в отношении состава перемещаемых через границу лекарств и различных БАДов. В стремлении к похудению с помощью различных препаратов Вы можете лишиться не только денег, но в ряде случаев и свободы.

 

Пресс-секретарь Смоленской таможни,
Владимир Сафонов

Оценить