Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

11 февраля 2020 16:05

«Санкционные» груши вместо каучука

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти партию груш под видом технического каучука.

Транспортное средство должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни задержали в районе населенного пункта Хицовка Починковского района Смоленской области. Согласно представленным водителем документам из Белоруссии в Россию в адрес калужской фирмы ввозился технический каучук для производства шин, но при осмотре грузового отсека автомобиля там оказались груши общим весом около 20 тонн.

- Маркировка на таре свидетельствует о том, что страной происхождения груш являются Нидерланды. Их ввоз в РФ запрещен, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.

Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством товар подлежит уничтожению.

Следует отметить, что груши перевозились не только без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, но еще и с нарушением температурного режима в тентованном прицепе, что с учетом минусовых температур ведет к ухудшению качества поставляемой продукции и может нанести вред здоровью потребителя.

https://youtu.be/2oF12QsaHnA

Владимир Сафонов, 
пресс-секретарь Смоленской таможни

Оценить