Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

24 января 2020 11:55

Брянская таможня: с 1 января 2020 года изменились нормы беспошлинного ввоза посылок, заказанных за рубежом

Нормы действуют в отношении товаров предназначенных исключительно для личного пользования

С 1 января этого года порог беспошлинного ввоза товаров, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах, снизился с 500 евро до 200. Весовые нормы остались на прежнем уровне - не более 31 килограмма. При этом частота перемещения товаров в течение календарного месяца больше не учитывается.

При заказе товаров свыше лимитов, в части превышения норм необходимо заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг.

- Например,  если стоимость посылки составила 300 евро, то нужно заплатить пошлину в размере 15 евро (15% от 100 евро, т.е. от суммы, которая превышает порог), - пояснил первый заместитель начальника Брянской таможни Дмитрий Машаров. - Если превышена только весовая норма, то уплачивается пошлина 2 евро за каждый превышенный килограмм. Если и стоимость, и вес посылки больше нормы, то вносится лишь одна сумма – большая.

Брянские таможенники осуществляет таможенный контроль почтовых отправлений прибывших из Украины, Германии, Израиля и Польши. В среднем за смену инспекторы Володарского таможенного поста оформляют 1 100 посылок и мелких пакетов.

- За прошлый год мы выпустили почти 300 тысяч международных почтовых отправлений, – рассказал  Дмитрий Машаров. – Это принесло в Федеральный бюджет более 12 миллионов рублей.

Пресечены попытки пересылки почтой холодного оружия и основных частей огнестрельного оружия. Из незаконного оборота изъято свыше 4 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

За 2019 год при таможенном контроле международных почтовых отправлений таможенниками выявлено 53 факта с признаками преступления: возбуждено 16 уголовных дел, в остальных случаях материалы направлены по подследственности для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Старший государственный
таможенный инспектор 
(по связям с общественностью)
Брянской таможни
Екатерина Мастеренко

Оценить