Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

24 января 2020 11:53

Краснинский таможенный пост Смоленской таможни – лучший коллектив внутреннего таможенного поста в ЦТУ

В Центральном таможенном управлении подвели итоги конкурса на лучший коллектив таможенных органов Управления.

По итогам конкурса в номинации "Лучший коллектив внутреннего таможенного поста" Краснинский таможенный пост занял первое место среди внутренних таможенных постов Управления по итогам работы за 2019 год.

История Краснинского таможенного поста начинается с 2011 года. В настоящее время в состав поста входят три отдела, два из них расположены в Краснинском районе, а один - в Руднянском.  По основным итогам деятельности Краснинский пост достиг весомых результатов.

Одним из главных показателей результативности деятельности является исполнение контрольного задания по перечислению доходов в федеральный бюджет. За минувший год Краснинский таможенный пост перечислил в федеральный бюджет более 9 млрд 43 млн рублей, что на 9,26 % превышает контрольное значение показателя.

В 2019 году постом оформлено 10,5 тыс. деклараций на товары, осуществлен прием 1003 транспортных средств, следующих под сопровождением охранных организаций Республики Белоруссия (АППГ - 615), из них товарных партий по книжкам МДП – 123 (АППГ - 63), по транзитным декларациям – 880 (АППГ - 552).

За прошлый год постом возбуждено 205 дел об административных правонарушениях (АППГ – 77 дел об АП), из них по контрабандообразующим статьям (статьи 16.1, 16.2 КоАП России) - 16 дел.

Руководство таможенного поста ведет активную работу по развитию взаимодействия между таможенным органом и участниками ВЭД. Проводятся совещания, на которых обсуждаются проблемные вопросы, возникающие при совершении таможенных операций и пути их решения.

 

Главный государственный

таможенный инспектор

по связям с общественностью  

В.Л. Сафонов

Оценить