Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

23 января 2020 17:12, изменено 23 января 2020 17:15

В Тульской таможне состоялась встреча с журналистами

В преддверии Международного дня таможенника, 23 января состоялся пресс-чай руководства Тульской таможни и представителей региональных средств массовой информации.

Во время встречи начальник таможни Максим Великанов рассказал об итогах деятельности в 2019 году, отметив рост таможенных платежей, перечисленных в доход государства, а также увеличение количества участников внешнеэкономической деятельности и декларационного массива.

- В 2019 году Тульская таможня впервые перешагнула рубеж в 20 миллиардов рублей по перечислениям в доходную часть федерального бюджета, таможенные платежи выросли на 19 процентов, - пояснил Максим Великанов. - На таможенных постах в регионе деятельности Тульской таможни в Тульской и Рязанской областях выпущено 70789 деклараций на товары, рост декларационного массива составил 9 процентов.

Максим Великанов подробно остановился на предстоящих в ближайшее время изменениях:

- С 5 февраля текущего года Тульская таможня продолжит работу в качестве таможни фактического контроля. Основное направление деятельности будет связано с проведением операций, которые требуют непосредственного контакта с товаром, транспортными средствами или работы с документами на бумажных носителях. Мы продолжим совершение операций в отношении резидентов Особой экономической зоны «Узловая», а также товаров, помещенных под таможенные режимы переработки и временного ввоза. Тула и Рязань — экспортоориентированные регионы, 29 и 30 января мы проведём большие совещания с участниками внешнеэкономической деятельности двух областей для уточнения всех практических вопросов, — подчеркнул начальник таможни.

Особое внимание участники встречи уделили правилам перемещения товаров в международных почтовых отправлениях, вопросам выявления «санкционной» и контрафактной продукции в торговых точках региона, правоохранительной деятельности.

Максим Великанов поблагодарил тульские СМИ за плодотворное сотрудничество, оперативное информирование общественности и объективное освещение деятельности Тульской таможни. Максим Великанов вручил благодарности представителям региональных СМИ, которые оказывали активную информационную поддержку деятельности таможни в 2019 году. Среди награжденных – телеканал «Первый Тульский», информационное агентство «Тульская пресса», газета «Знамя».

Также журналисты посетили Тульский таможенный пост, где узнали, как совершаются таможенные операции, происходит завершение процедуры таможенного транзита и осуществляется радиационный контроль ввозимых грузов.

 

 

Главный государственный

таможенный инспектор

по связям с общественностью

Тульской таможни

Светлана Бегунова

Оценить