Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

14 января 2020 16:02, изменено 14 января 2020 16:03

63 тысячи пачек сигарет нашли Смоленские таможенники в автомобильных тайниках

Один автомобиль был задержано в рамках работы мобильных групп вечером, 13 января 2020 года, в районе населенного пункта Кругловка Руднянского района Смоленской области должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни.

Машина следовала из Белоруссии в Россию и  со слов водителя,  была без груза. Но в ходе детального осмотра грузового отсека таможенники обнаружили тайник, в котором были спрятаны белорусские сигареты.

- За довольно профессионально изготовленной фальшстенкой находилось 76 коробок (38000 пачек) с табачной продукцией. Товаросопроводительные документы на выявленный груз у водителя, гражданина РФ, отсутствовали, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Автомобиль с грузом для дальнейшей проверки  и принятия решения таможенники передали сотрудникам полиции.

Аналогичный случай был выявлен 10 января.

- Транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, было также оборудовано тайником. Его удалось обнаружить при помощи технического средства таможенного контроля «Крот». В нем находилось более 25 тысяч пачек сигарет, - отметил Дмитрий Васюков. - При этом документы на выявленный груз водитель не предоставил.

Из тайника таможенники изъяли 19 видов белорусских табачных изделий в количестве 24610 пачек и 500 пачек украинских сигарет. Автомобиль с грузом также был передан сотрудникам полиции.

Видео: посмотреть или скачать файл «сигареты с логотипом 01.mp4» - https://yadi.sk/i/tGq_5fUNrAMKgw

Синхрон: посмотреть или скачать файл «синхрон_Васюков.MTS» - https://yadi.sk/i/8H8co9GtR8mDhQ

 

Главный государственный

таможенный инспектор

по связям с общественностью   

В.Л. Сафонов

 

Оценить