Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

9 января 2020 15:18

Брянские таможенники возбудили 35 дел об административных правонарушениях и 4 уголовных дела за новогодние праздники

В праздничные дни больше всего нарушений выявлено при перемещении мяса, колбас и алкоголя.

В период новогодних праздничных дней с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года через пункты пропуска Брянской таможни проследовало почти 7,5 тысяч легковых автомобилей, 1500 грузовиков и 70 железнодорожных пассажирских составов.

- Сотрудниками Брянской таможни было возбуждено 4 уголовных дела и 35 дел об административных правонарушениях, рассказал и. о. заместителя начальника таможни Денис Дандыкин. - Два уголовных дела возбуждены по фактам пересылки в международных почтовых отправлениях таблеток, содержащих психотропные и наркотические вещества, еще два - по фактам контрабанды марихуаны и МДМА.

Административные дела возбуждались в основном за нарушение норм ввоза алкоголя и мясной продукции: только в поездах, следующих из Украины и Молдавии, выявлено около 1300 килограммов мяса и колбасных изделий неизвестного происхождения. У 10 иностранных граждан, незнакомых с таможенными правилами, выявили 220 литров «лишнего» алкоголя.

Мобильными группами таможни, осуществляющими контроль на федеральных и региональных автодорогах, за этот период выявлено 4 партии товаров, незаконно ввезенных на территорию России. Два грузовика (один с фасолью, другой с частями оборудования) возвращены на территорию Республики Беларусь, а еще два – с черными и цветными металлами помещены на склад, по ним проводится проверка.

 

Старший государственный
таможенный инспектор 
(по связям с общественностью)
Брянской таможни
Екатерина Мастеренко

Оценить