Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

2 декабря 2019 09:55, изменено 5 декабря 2019 11:01

Заказанные перед новым годом посылки жители Тверской области получат по новым правилам

   С 1 января 2020 года снизится порог беспошлинного ввоза иностранных товаров, пересылаемых почтовыми отправлениями. Сумма ограничений составит 200 евро и  распространится, в том числе, на покупки в иностранных интернет-магазинах. Разрешенный общий вес ввозимых товаров останется прежним - 31 кг. Исчезнет «привязка» к календарному месяцу. Весовые и стоимостные лимиты будут применять к каждой посылке отдельно. При повышении лимитов придется заплатить 15 % от таможенной стоимости товаров, но не мене 2 евро за 1 кг веса.

Сейчас таможенная пошлина составляет 4 евро за 1 кг веса и 30 % за «денежный» перевес. Сумма беспошлинного ввоза - 500 евро.

- Нормы для провоза через границу сопровождаемого багажа пассажирами самолетов и поездов не изменятся, - пояснил начальник правового отдела Тверской таможни Олег Задорожный. – При перемещении наземным транспортом можно будет ввезти товар до 25 кг с лимитом в 500 евро. Для авиатранспорта беспошлинными останутся покупки на сумму до 10 000 евро и до 50 кг весом.

 Подробная информация о правилах получения международных почтовых отправлений физическими лицами, запретах и ограничениях, размещена на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц». Для предоставления услуги информирования и консультирования можно обратиться в правовой отдел Тверской таможни по адресу: г. Тверь, Октябрьский пр-т, д. 56.

Главный государственный таможенный инспектор
по связям с общественностью
Тверской таможни
Юлия Калинина

Оценить