Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

29 ноября 2019 16:29

«Богатый улов»

Смоленские таможенники задержали партию чилийского лосося

Смоленские таможенники задержали болшегруз с двадцатью тоннами свежемороженого лосося в районе населенного пункта Кругловка, расположенного в   Руднянском районе Смоленской области. Согласно сопроводительным документам страной происхождения лосося является Чили. Товар следовал из Калининграда в Москву. Ветеринарное свидетельство, представленное водителем, оказалось просроченным, что и послужило причиной передачи автомобиля с грузом сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В настоящее время ими проводится проверка подлинности ветеринарного свидетельства, по результатам которой и будет принято решение о судьбе товара.

Всего за минувшую неделю должностными лицами таможни осмотрено 259 транспортных средств. Мобильными группами выявлено 11 машин с товарами, подпадающими под ограничительные меры. По результатам дополнительной проверки четыре автомобиля выдворены за пределы территории РФ, а остальные задержаны.

Так, например, ранним утром 29 ноября в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области был задержан автомобиль, в котором из Дании на территорию РФ ввозились свежие рождественские деревья. В результате проверки установлено несоответствие фактически наложенных средств таможенной идентификации (одной из пломб) и указанных в транзитной декларации. Автомобиль с грузом для дальнейшей проверки направлен на Стабнинский таможенный пост.

Главный государственный таможенный инспектор
по связям с общественностью
Смоленской таможни
Владимир Сафонов

Оценить