Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

29 ноября 2019 16:25

«Черная пятница»: приобретая товары за границей в интернет-магазинах, не забудьте ознакомиться с таможенными правилами

«Черная пятница», «Рождественские скидки», «Киберпонедельник» - эти понятия прочно вошли в нашу жизнь, позволяя принять участие в масштабных  интернет-распродажах  товаров со скидками.

Для жителей Курской и Орловской областей напоминаем, что любые товары, приобретенные в интернет-магазинах в государствах, не входящих в Евразийский экономический союз, подлежат таможенному контролю.

До 31 декабря 2019 года действуют следующие нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, доставка которых из-за рубежа осуществляется посредством международных почтовых отправлениях (МПО) или перевозчиком: стоимость не может превышать сумму, эквивалентную 500 евро, вес – 31 килограмм. При этом товары должны быть направлены в адрес одного получателя в течение одного календарного месяца. Если общая стоимость заказанных в течение календарного месяца товаров превышает эту сумму или общий вес заказов превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения стоимостной или весовой нормы.

С 1 января 2020 года изменяются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования: стоимость содержимого одного МПО не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро. Весовые нормы останутся прежними – не более 31 кг. В случае превышения установленных норм ввоза необходимо будет заплатить таможенные платежи в размере 15% от стоимости ввозимых товаров, но не менее 2 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Снижение норм беспошлинного ввоза товаров предусмотрено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Нормы беспошлинного ввоза товаров для личных целей воздушным видом транспорта останутся прежними: стоимость не более 10 000 евро и (или) вес не выше 50 кг. Нормы беспошлинного ввоза товаров иными видами транспорта или пешим ходом также не меняются: стоимость не более 500 евро, вес не выше 25 кг.

Запрещены к  пересылке в международных почтовых отправлениях:

- любые виды оружия и боеприпасов;

- взрывчатые вещества;

- товары, подвергающиеся быстрой порче;                 

- алкогольная продукция;         

- любые виды табачных изделий и курительные смеси;

- драгоценные камни в любом виде и состоянии и природные алмазы, за исключением ювелирных изделий;   

- наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также растения и грибы, содержащие  наркотические средства, психотропные вещества и их  прекурсоры, в любом виде и состоянии, включая их плоды, семена и споры;             

- ядовитые вещества, и многое другое.

Конец года – время традиционных покупок в зарубежных интернет-магазинах. Приобретая товары в эти предновогодние дни, необходимо помнить о том, что получать их, возможно, придется в следующем году  уже по новым правилам.

Главный государственный
таможенный инспектор
по связям с общественностью
Курской таможни
Сергей Брянцев

Оценить