Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

19 ноября 2019 15:44, изменено 25 ноября 2019 16:41

Сотрудниками Смоленской таможни и регионального управления ФСБ пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Смоленской таможней по результатам совместных мероприятий, проведенных ОБКН таможни и региональным управлением ФСБ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ…).

- Общий вес незаконно перемещаемых сильнодействующих веществ, упакованных в девять однотипных банок с надписью «Гармония красоты», составил более 83 граммов, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Панин.

Он отметил, что за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

После проведения сотрудниками отдела дознания таможни неотложных следственных действий, материалы уголовного дела 19 ноября 2019 года переданы по подследственности в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

В этом году это уже восьмое уголовное дело, возбужденное смоленскими таможенниками за контрабанду сильнодействующих веществ, подчеркнул Сергей Панин.

Главный государственный
таможенный инспектор
по связям с общественностью
Смоленской таможни
Владимир Сафонов

Оценить