Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

19 ноября 2019 16:00, изменено 25 ноября 2019 16:41

Флешмоб «МанекенЧеллендж» как технология обучения этапам таможенного контроля

Воронежские таможенники в креативной форме показали студентам ВГУ работу таможенного поста  Аэропорт Воронеж

 Магистрантам Воронежского государственного университета удалось посетить уникальную экскурсию, а также принять участие в практическом занятии, организованном в необычном формате.

«При помощи студентов Воронежские таможенники присоединились к мировому флеш-мобу #MannequinChallenge. В зоне таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Воронеж мы воссоздали цепочку действий от момента получения багажа до выхода в зал ожидания» - рассказывает организатор акции Елена Разинькова, главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью).

Учащиеся ВГУ уже не раз встречались с представителями Воронежской таможни в рамках учебного процесса как в стенах Университета, так и непосредственно в таможне. Ребята проходят подготовку по программе специальности «Менеджмент таможенных услуг». Месяцем ранее они побывали в музее Воронежской таможни. На сей раз площадкой для знакомства с особенностями работы таможенной службы снова стала сама таможня.

«Таможенный пост Аэропорт Воронеж – одно из образцовых подразделений. Кроме того, деятельность по осуществлению таможенного контроля таким таможенным постом отчасти наиболее доступна для понимания «начинающим таможенникам», так как большинство из них уже сталкивалось с таможенной службой в аэропортах в качестве пассажиров международных авиарейсов» - продолжает рассказывать Елена.

Во время обучающего семинара таможенники поэтапно продемонстрировали весь процесс сопровождения международного рейса, взаимодействие с другими контролирующими службами, разъяснили отличительные особенности оформления прибывающих и вылетающих пассажиров, багажа и грузов.

Неподдельный интерес вызвали и технические возможности таможенного поста Аэропорт Воронеж. Особое внимание было оказано досмотровой рентгеновской технике, которая позволяет существенно ускорить и эффективно провести таможенный контроль багажа и ручной клади.

По словам студентов, реальность превзошла их ожидания – они открыли для себя массу нового и полезного, а также увидели, как много функций у таможенной службы сегодня. В планах таможни – продолжить подобную практику.

Главный государственный
таможенный инспектор
по связям с общественностью
Воронежской таможни
Елена Разинькова

Оценить