Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

19 ноября 2019 10:50

Молдаванин пытался провезти 240 литров вина через брянский участок границы

Иностранный гражданин вез алкоголь в  подарок своим знакомым в Москве

При таможенном контроле поезда «Кишинев - Москва» инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни пресекли ввоз 240 литров домашнего вина.

Как рассказал и.о. начальника поста Марат Шамсиев, нарушителем оказался гражданин Молдавии: «Мужчина задекларировал вино, но не знал, что ввоз алкоголя на территорию Евразийского экономического союза ограничен 5 литрами. Причем только 3 из них можно ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов».

В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров).

С собственноручно изготовленным вином мужчина расставаться не захотел, поэтому забрал свой товар и вернулся на сопредельную территорию.

 

Справка: физические лица старше 18 лет могут ввезти на территорию Евразийского экономического союза 3 литра алкоголя без обязательного декларирования и без уплаты таможенных пошлин и налогов. Если количество алкогольных напитков и пива составляет более 3 литров, но не превышает 5 литров, уплачиваются таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр в части превышения (если вы везете чистый этиловый спирт, то размер пошлины составит 22 евро за литр). Более 5 литров вышеуказанной продукции ввозить запрещено.

 С подробной информацией о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования вы можете ознакомиться на официальном сайте Центрального таможенного управления http://ctu.customs.ru/ в разделе «Информация для физических лиц».

Оценить