Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

18 ноября 2019 12:11

Московские таможенники пресекли реализацию санкционной продукции

В ходе проверки торговых павильонов розничной торговли продуктами питания, расположенных в популярном фуд-молле в центре столицы, сотрудниками Московской таможни выявлено больше 290 кг санкционной продукции, ввоз и реализация которой в соответствии с действующим российским законодательством – запрещены.

Сыры и колбасы из Италии, Испании, Германии, Франции, Нидерландов, Великобритании, Дании и других европейских стран изъяты таможенниками из оборота, переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора для уничтожения, материалы переданы в прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии со ст. 16.21 КоАП РФ.

«Подразделения службы таможенного контроля после выпуска товаров Московской таможни продолжают работу в рамках Указа Президента Российской Федерации и Постановлений Правительства Российской Федерации во исполнение Указа по предотвращению оборота санкционных продуктов на территории страны. Борьба с санкционной продукцией усиливается, переходит, в том числе, и на просторы сети «Интернет» с проведением анализа общедоступной информации» - сообщает  и.о. заместителя начальника таможни – начальник службы Сергей Цуканов.

Оценить