Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

12 ноября 2019 11:04

Ущерб от тысячи единиц контрафактной одежды и обуви правообладатели оценили более чем в 6,5 миллионов рублей

Самыми «дорогими» оказались подделки под Chanel

 

В октябре Воронежские таможенники совместно с представителями транспортной прокуратуры и Роспотребнадзора провели ряд проверочных мероприятий в целях определения законности реализации в одном из крупных воронежских торговых центров продукции импортного происхождения. По итогам проверки выявлено и изъято из обращения более 1000  единиц товаров с признаками контрафактности. Спортивная обувь и одежда, а также платья, мужские рубашки, носки, головные уборы и защитные чехлы для мобильных телефонов оказались маркированы изображениями, сходными до степени смешения с общеизвестными товарными знаками: GUCCI, Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton, Apple, Lacoste.

Воронежской таможней в адрес законных правообладателей были направлены соответствующие запросы.

«Законные правообладатели также считают неправомерным реализацию обнаруженных таможенниками товаров», - рассказывает главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергей Ившуков -  «В заключениях значится, что ни маркировка, ни навесные этикетки, ни способ исполнения товарных знаков не соответствуют оригинальным. О контрафактности задержанных предметов одежды и обуви свидетельствует и отсутствие оригинальной  упаковки и несоответствие оригинальному дизайну. Представители правообладателя марки Chanel, например, оценили ущерб, нанесенный их праву на объект интеллектуальной собственности, почти в 3,5 миллиона рублей. Владелец одного из спортивных брендов – в 1 миллион 230 тысяч рублей».

Общая сумма предполагаемого ущерба составила 6 миллионов 670 тысяч рублей. В случае признания судом данного товара контрафактным, он подлежит конфискации. В соответствии с законодательством Российской Федерации  в дальнейшем контрафактный товар подлежит уничтожению.

Оценить