Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

8 ноября 2019 15:32

Смоленские таможенники посетили подшефный детский дом

Продолжая добрую многолетнюю традицию, смоленские таможенники посетили во время каникул воспитанниц негосударственного общеобразовательного учреждения «Православный детский дом», расположенного в областном центре. Сегодня здесь проживает 8 девочек в возрасте от 7 до 16 лет.

Таможню с этим учреждением связывают крепкие дружеские отношения с первых дней его создания в  2009 году. На протяжении этих лет должностные лица таможни всячески помогают воспитанницам, приобретая на собранные личные денежные средства различную бытовую технику и многое другое, необходимое им в повседневной жизни. В этот раз помощь направлена на лечение и обучение девочек.

Но главным, все-таки, является дружеское общение. Вот и в эту встречу за чашкой чая девочки увлеченно рассказывали об учебе, летнем отдыхе, старшие поделились планами на будущее. Они «похвастались» своими рисунками, поделками,  а одну из них заранее приготовили для своих шефов и сделали надпись с теплыми и душевными словами.

Начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Владимир Васильков искренне поблагодарил девочек, и выразил слова благодарности   персоналу за труд, за ежедневные усилия в воспитании детей и настоящую душевную заботу.

Беседа шла долго. Девчата не хотели отпускать своих шефов. Расставаясь, таможенники пообещали приехать к Новому году с подарками от Деда Мороза.

- По-настоящему неоценимая помощь от Смоленской таможни позволяет нам на должном уровне обеспечивать и лечение, и проживание и обучение детишек в нашем Доме, - отметила заместитель директора «Православного детского дома» Любовь Ковалева. – Вы стараетесь сделать детство наших воспитанниц счастливее и интереснее, привнести тепло и заботу в жизнь тех, кто нуждается в этом больше всего. Спасибо вам большое!

Стоит отметить, что в оказании посильной помощи для подшефных учреждений принимают участие как функциональные подразделения таможни, так и таможенные посты, а два из них шефствуют над одной из школ области.

Оценить