Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

18 октября 2019 11:16

Молодежный совет Смоленской таможни высадил хвойные деревья на территории воинского захоронения

В преддверии Дня таможенника Российской Федерации, а также в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» сотрудники Смоленской таможни провели посадку молодых елей у братской могилы, расположенной в п. Анастасино Заднепровского района г. Смоленска.

Здесь, в братской могиле захоронены 385 солдат, сержантов и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Таможенники ухаживают за этим захоронением на протяжении нескольких лет. Они провели благоустройство брусчаткой прилегающей территории и дорожки к братской могиле, круглый год следят за чистотой и порядком, проводят  здесь митинги, а в канун Дня Победы вновь принятые сотрудники принимают присягу.

В этот раз таможенники очистили от мусора и листвы прилегающую к памятному месту территорию, покрасили памятник и после проведения необходимых подготовительных работ осуществили посадку деревьев.

С посадочным материалом им  помогли работники лесного хозяйства Хиславичского района Смоленской области, за которым таможенники сами и ездили. Они же и рассказали, как правильно посадить деревья.

- Это лишь малая доля того, что мы может сделать в знак благодарности защитникам нашей Родины, благодаря кому мы сегодня живем мирной жизнью, - отметил председатель  молодежного совета Смоленской таможни Николай Самулеенков.

После завершения всех работ таможенники почтили память воинов, павших на полях сражений в борьбе с фашизмом, минутой молчания.

Оценить