Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

16 октября 2019 13:26, изменено 16 октября 2019 13:32

Контрафактная одежда никого не красит

В Воронеже таможенники изъяли из обращения более тысячи единиц одежды и обуви с товарными знаками ведущих производителей

Совместные рейды Воронежской таможни, представителей Роспотребнадзора и транспортной прокуратуры в целях определения законности реализации в торговых точках города продукции импортного происхождения проходят регулярно.

В результате инспекции на территории крупного торгового центра Воронежа обнаружен внушительный по своим размерам магазин, в котором на продажу был выставлен товар с внешними признаками контрафактности.

«Более 1000  единиц товаров оказались маркированы изображениями, сходными до степени смешения с общеизвестными товарными знаками: GUCCI, Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton, Apple, Lacoste. Среди выявленного, преимущественно, спортивная обувь и одежда, а также платья, мужские рубашки, носки, головные уборы и защитные чехлы для мобильных телефонов», - рассказал главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергей Ившуков.

Товарные знаки зарегистрированы в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности (внесены в Государственный реестр товарных знаков). Документов, подтверждающих законность использования данных товарных знаков, представлено не было. Товар изъят из обращения. Проводятся экспертизы.  

 

Говоря о работе таможни в  направлении защиты прав интеллектуальной собственности, можно с уверенностью отметить, что воронежскими таможенниками выявлен целый ряд нарушений в области незаконного использования различных популярных товарных марок товаров народного потребления. Для этого реализуется целый комплекс мер по пресечению продаж контрафактной продукции в торговой сети города.

Эффективная защита интеллектуальной собственности – это сохранение здоровья населения, недопущение нанесения морального вреда потребителю, увеличение налоговых поступлений. Контрафактная продукция оказывает негативное влияние на развитие отечественной промышленности. Причем это касается практически всех ее секторов: легкой, тяжелой, пищевой. Поэтому Воронежская таможня прилагает все усилия по предотвращению допуска товаров с признаками контрафактности на рынок области.

Оценить