Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

8 октября 2019 16:36

С какими вопросами жители региона чаще всего обращаются в Тверскую таможню?

36 раз в 2019 году жители Тверской области и граждане соседних государств обращались в Тверскую таможню за консультацией. Основные темы обращений – правила получения международных почтовых отправлений, ввоз товаров для личного пользования, порядок декларирования временно ввезенных транспортных средств.

Люди интересовались, в каких случаях перевозимое имущество может быть освобождено от таможенных сборов при переезде в Тверь из другого государства, есть ли какие-то ограничения при заказе сувенирной продукции из популярных китайских интернет-магазинов, что нужно знать при перевозке за границу посадочного материала в личном багаже, чтобы не нарушить таможенное законодательство, особыми нормами ввоза автомобилей из Армении и т.п.

Еще восемь обращений поступило от юридических лиц. Все они связаны с декларированием высокотехнологичного оборудования.

- В Тверскую таможню можно обратиться не только за консультацией, но и воспользоваться внесудебным порядком обжалования решений, - рассказал начальник правового отдела Тверской таможни Олег Задорожный. – Эта возможность есть у каждого, кто считает, что были нарушены его права и законные интересы в сфере таможенного законодательства, и, кто решил обжаловать незаконные решения, действия или бездействие таможенных органов. Досудебное решение споров избавляет участника внешнеэкономической деятельности от лишних трат на юридические услуги и экономит время. Сроки рассмотрения жалобы составляют всего один месяц. Настоятельно рекомендуем предпринимателям не забывать о данном праве и активнее использовать его.

За консультацией можно обратиться в правовой отдел таможни по адресу: 170043, г. Тверь, Октябрьский пр-т, д. 56.

Справочно: на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Обращения граждан» размещены требования оформления обращений, график личного приема руководства ФТС России, а также ссылка на онлайн - анкетирование по качеству работы таможенных органов с обращениями граждан и организаций, пройти которое может любой желающий.

 

Оценить