Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

8 октября 2019 11:19

Калужская таможня подвела итоги своей деятельности за 9 месяцев 2019 года

За 9 месяцев 2019 года в федеральный бюджет Калужской таможней перечислено более 56 миллиардов рублей.

- На территории Калужской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов – модернизируются производственные площадки, ввозится новое оборудование, это обеспечивает дополнительное поступление таможенных платежей в федеральный бюджет - подчеркнул заместитель начальника таможни Константин Меркешкин.

Таможенное декларирование товаров в осуществляли 1576 участников ВЭД.

За 9 месяцев  таможней было оформлено более 62 тысяч деклараций на товары (далее – ДТ). Товарооборот составил 3,9 миллиардов долларов США, а грузооборот более 1 миллиона тонн.

Таможней принято 374 решения о классификации товара, довзыскано таможенных платежей на сумму более 224 миллионов рублей. Тарифных преференций предоставлено по 3921 ДТ на общую сумму более 314 миллиона рублей, скорректирована таможенная стоимость по 5634 ДТ, таможенные платежи составили более 1,5 миллиарда рублей.

По результатам проверочных мероприятий по соблюдению запретов и ограничений возбуждено 24 дела об административном правонарушении.

         По словам Константина Меркешкина, деятельность Калужской таможни  как и прежде направлена на активное содействие развитию внешнеэкономической деятельности, в том числе путем применения современных технологий, которые упрощают и ускоряют осуществление таможенных операций.

Активно развивается  автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций на товары. Более половины всех деклараций на товары регистрируются на таможенных постах Калужской таможни в автоматическом режиме. Зарегистрировано 39 728 ДТ, доля авторегистрации составила 64 %, а автоматического выпуска - 20 %.

Оценить