Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

16 сентября 2019 12:06

Определены лучшие водители Ярославской таможни

В Ярославской таможне провели конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель» в категории «В». Набрав максимальное количество баллов при выполнении всех фигур и упражнений, победу уверенно одержал Сергей Вакив. На втором месте Максим Дубов. Он также четко, без штрафных баллов преодолел всю трассу, но немного уступил победителю во времени. Замкнул тройку призеров Николай Чуприн.

Конкурсные задания включали в себя проверку знаний правил дорожного движения и соревнования по скоростному маневрированию на площадке.

«Сегодня участники выполнили комплекс, состоящий из упражнений: «Круг» - движение по кругу передним и задним ходом, «Гараж» - заезд задним ходом в гараж, «Парковка» - заезд в парковочный карман задним ходом в условиях реального времени на участке дороги. Далее были задания на чувство габаритов переднего и заднего бампера автомобиля со смещением. И в финале заезда - «Змейка», чтобы определить, как водители чувствуют габариты автомобиля: его правую и левую сторону, совершают маневрирование в потоке и разворот в ограниченном пространстве с заездом», - рассказал Михаил Корнеев - главный судья соревнований – инструктор Центра подготовки водителей.

По словам Михаила Корнеева, профессиональные навыки и умения водителей Ярославской таможни находятся на достаточно высоком уровне: «Принимая во внимание тот факт, что были выставлены упражнения, о которых они даже не догадывались и, попробовав трассу по одному разу, зачетные круги прошли хорошо. Как итог: комплекс упражнений всеми участниками конкурса был выполнен на оценку «сдал»», - подчеркнул Михаил Корнеев.

«Хочу отметить важную роль, которую играют наши водители в обеспечении повседневной жизни таможни. Без их мастерства, знаний и профессионализма была бы невозможна мобильность всех наших подразделений, безопасность передвижения должностных лиц и, как следствие, выполнение всех поставленных перед нами задач в деле обеспечения защиты экономических интересов государства», - прокомментировала итоги председатель конкурсной комиссии, и.о. начальника отдела инспектирования и профилактики правонарушений Ярославской таможни Ольга Игнатьева.

Победители конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший водитель Ярославской таможни» 9 октября текущего года  – в День образования таможни, будут награждены дипломами и ценными подарками.

Оценить