Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

4 сентября 2019 11:11

Белгородские таможенники и пограничники предотвратили контрабанду таблеток для похудения

Сотрудники отдела административных расследований Шебекинского таможенного поста совместно с представителями пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям задержали автомобиль, ехавший в обход пункта пропуска. В его салоне среди товаров народного потребления было обнаружено 9720 таблеток для похудения. Препарат был направлен на экспертизу.

В лаборатории Экспертно-исследовательского отделения № 1 (г. Белгород) ЭКС - филиала ЦЭКТУ г. Брянск установили, что в состав всей партии препаратов входит сильнодействующее вещество «сибутрамин» общей массой почти три килограмма. Таблетки были изъяты.

Белгородской таможней в отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ…».

По ч.1 статьи 226.1 УК РФ предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Оценить