Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

22 августа 2019 17:32

Белгородские таможенники предотвратили ввоз в Россию санкционного сыра

278 килограммов санкционного сыра были выявлены при совместном контроле белгородскими таможенниками и пограничниками.

Поздно вечером 21 августа на таможенный пост МАПП Нехотеевка Белгородской таможни со стороны Украины прибыл пассажирский автобус «Энергодар-Москва». При таможенном контроле был обнаружен сыр, разбросанный по багажному отделению. Продукцию, в индивидуальных вакуумных брикетах, согласно по маркировке и обозначениям  произвели в Италии. Этот товар запрещен для ввоза в Россию.

Автобус был проверен в инспекционно-досмотровом комплексе, где были обнаружены дополнительные места хранения товара. По словам водителя транспорта, этот сыр его попросили отвезти в Москву за вознаграждение.

Общий вес партии составил 278 кг. После взятия проб и образцов весь сыр передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

По данному факту оформлены определения по статьям 16.2 и 16.3 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств. Несоблюдение…запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию…).

Оценить