Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

20 августа 2019 13:43

Начальник ЦТУ Сергей Прусов посетил предприятия в ОЭЗ «Узловая» и завод «HAVAL»

В рамках рабочей поездки в Тульскую область начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов посетил предприятия в особой экономической зоне (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Узловая» и завод «HAVAL». В рабочих встречах с руководством предприятий приняли участие начальник Тульской таможни Максим Великанов и генеральный директор Корпорации развития Тульской области Андрей Шестаков.

Начальник ЦТУ Сергей Прусов ознакомился с деятельностью предприятий-резидентов, уделив особое внимание организации таможенного контроля на территории ОЭЗ «Узловая», а также использованию участниками внешнеэкономической деятельности таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Предприятие ООО «Агрогриб» при ввозе оборудования успешно ею воспользовалось и в 2018 году приступило к производству грибов. Генеральный директор ООО «Агрогриб» Алексей Курбанаев ознакомил гостей с технологией выращивания и сбора шампиньонов.

- В августе предприятие выходит на проектную мощность и планирует произвести 834 тонны гриба, что соответствует плановой проектной мощности 10 000 тонн/год,- рассказал Алексей Курбанаев, - и это далеко не предел. Увеличиваем мощности, создаем новые рабочие места, планы у нас амбициозные, но вполне реализуемые.

Знакомство с деятельностью предприятий-резидентов продолжилось на заводе ООО «Энгельсспецтрубмаш». Директор по качеству Алексей Кириченко провел экскурсию по предприятию, продукция которого не имеет аналогов в России. Завод, ориентированный на импортозамещение, производит гибкие насосно-компрессорные трубы для нефтегазовой промышленности.  Такие трубы раньше производили только в США, а теперь - и в Тульской области.

- Разрабатывали технологию, изучали, как процесс выстроен у американцев, но учитывали наши реалии, «докручивали», поэтому сейчас уверенно можем сказать – технология производства у нас наша, не импортная, - пояснил Алексей Кириченко.

Директор ООО «АрнестМеталлПак» Ольга Миронченко познакомила гостей предприятия с производством жестяных баллонов для косметических изделий. Оборудование для завода было завезено с использованием таможенной процедуры свободной таможенной зоны, что позволило воспользоваться льготами по уплате таможенных платежей. Производство запущено менее 6 месяцев назад, однако уже сейчас предприятие вышло на номинальную мощность.  В обозримом будущем на заводе будет полный цикл производства аэрозольных баллонов и комплектующих к ним.

Характеризуя деятельность предприятий в ОЭЗ «Узловая», генеральный директор Корпорации развития Тульской области Андрей Шестаков отметил:

- Корпорация развития Тульской области работает над тем, чтобы инвестор приходил именно в наш регион, строил и развивал свой бизнес в Тульской области. Мы являемся «единой точкой входа» для бизнеса, помогаем решать вопросы, связанные с оформлением и регистрацией  документов, консультируем в режиме 24/7, заботимся о качестве и сроках реализации проекта, сопровождая инвестора на всех этапах от идеи до открытия предприятия.  Мы поддерживаем наших инвесторов в ОЭЗ ППТ «Узловая» уже после того, как проект реализован, предприятия функционируют и активно развиваются.

Также в рамках рабочей поездки Сергей Прусов ознакомился с производством автомобилей в индустриальном парке «Узловая». Это -  первое зарубежное предприятие полного цикла китайского бренда «Great Wall». Независимый энергетический блок, интеллектуальные процессы, забота о комфорте сотрудников, бережное отношение к экологии, безопасность выпускаемых автомобилей - все свидетельствует о том, что у недавно открывшегося производства – блестящее будущее. В самом названии бренда заложена фраза «I have all»  («У меня есть всё»).

На предприятии состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие Сергей Прусов, Максим Великанов, Андрей Шестаков и генеральный директор ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», вице-президент компании «Great Wall» господин Чжан Цзюньсюе.  

Во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия таможенных органов и бизнеса в целях создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. Руководитель предприятия выразил благодарность Тульской таможне за эффективную работу по оформлению ввозимого оборудования во время строительства автозавода и отметил, что компания продолжит взаимодействие с таможенными органами региона в рамках реализации второго этапа проекта - производства двигателей, коробок передач, предметов интерьера автомобилей.

Начальник ЦТУ Сергей Прусов поблагодарил господина Чжана Цзюньсюе за высокую оценку деятельности таможенных органов, отметил активное взаимодействие Управления с таможенной службой Китая и ориентировал руководство Тульской таможни на дальнейшую эффективную работу:

- Центральное таможенное управление ведет постоянный диалог с представителями деловых кругов. Развитие современных производств создает рабочие места и необходимую инфраструктуру в регионах, поэтому таможенные органы своей деятельностью должны содействовать благоприятному инвестиционному климату в интересах государства и бизнеса.

Начальник Тульской таможни Максим Великанов отметил:

- Ускоренному совершению таможенных операций в отношении поступившего в рамках инвестиционного проекта оборудования, сырья и комплектующих способствовало создание постоянной зоны таможенного контроля на территории завода. Кроме того, мы ориентировали предприятие на активное применение современных таможенных технологий, которые позволяют минимизировать время прохождения таможенного контроля.

В завершение участники встречи посетили производственные цеха и познакомились со всеми этапами производства автомобилей «HAVAL».

Оценить