Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

16 августа 2019 14:43

Таможенники пресекли попытку доставки в Россию психотропных веществ

Попытку доставки в Российскую Федерацию психотропных веществ пресекли таможенники в Москве 12 августа 2019 года.

Сотрудники Центрального таможенного управления задержали жительницу столицы в одном из отделений «Почты России» в Москве в момент получения таблеток с незарегистрированным в России противосудорожным транквилизатором «Фризиум». Данный лекарственный препарат с международным непатентованным названием «Клобазам» не зарегистрирован в Российской Федерации и не внесен в Государственный реестр лекарственных средств.

Всего жительница столицы получила три международных почтовых отправления (МПО) с «Фризиумом». Общий размер партии составил 600 таблеток. Препарат входит в список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен Постановлением Правительства Российской Федерации № 681 от 30.06.1998.

По заключению экспертизы, в МПО действительно перемещалось  психотропное вещество клобазам. Посылки следовали на адрес «до востребования».

Получатель МПО пояснила, что заказала данный лекарственный препарат через интернет для своего больного эпилепсией 25-летнего сына. Она не представила соответствующего рецепта врача или заключения консилиума о необходимости применения данного препарата.

Сотрудники таможенных органов, действуя строго в рамках закона, возбудили уголовное дело по факту ввоза психотропных веществ по ч.1 ст.229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов». Жительница Москвы в настоящее время проходит свидетелем по данному уголовному делу.

 

Оценить