Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральное таможенное управление

8 августа 2019 18:34

Смоленские таможенники навестили ветерана Великой Отечественной войны в день его рождения

Почетный гражданин Вязьмы Иван Васильевич Соколов 7 августа  принимал поздравления с  98-летием.

В числе первых, после родных и близких, поздравить именинника поспешили представители Смоленской таможни. В свой День рождения от смоленских таможенников Иван Васильевич получил цветы, подарки и поздравление с наилучшими пожеланиями крепкого здоровья, счастья, долголетия и словами благодарности за героизм и мужество.

Ивана Васильевича связывает с коллективом Смоленской таможни и Вяземского таможенного поста тесная дружба и шефская помощь. Соколов и по сей день всегда старается держаться бок о бок с таможенниками. Он - желанный и почетный гость на различных мероприятиях, проводимых в таможне и на таможенном посту.

На счету ветерана много героических поступков. Военную службу он начал в октябре 1940 года рядовым в полковой школе связи в Выборге.  Иван Васильевич - участник обороны Ленинграда. Именно здесь он получил свое первое ранение и свою первую награду - медаль «За боевые заслуги» за то, что под вражеским обстрелом восстановил поврежденную линию связи.

9 мая 1945 года Иван Васильевич встретил в Праге в составе первого

 Белорусского фронта. Орден «Боевого Красного Знамени», «Красной звезды», «Отечественной войны» I и II степеней, две медали «За боевые заслуги», медаль «За оборону Ленинграда» - это только  часть из многочисленных наград, которые имеет ветеран. Военную службу он завершил в 1956 году в звании капитана и после демобилизации переехал в Вязьму, на малую Родину, где долгие годы трудился в потребкооперации, пройдя путь от заместителя заведующего складом до директора универсальной межрайонной базы.

И сегодня, несмотря на возраст, он по-прежнему бодр и ведет активный образ жизни, участвует в ветеранском движении и является достойным примером для молодого поколения. Его жизненной энергией и силой духа стоит восхищаться.

Оценить