Сегодня 23 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТВЕРСКАЯ ТАМОЖНЯ ОТКРЫЛА «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ»

PDFПечатьE-mail

С 25 сентября по 14 октября 2014 г. на базе Тверской таможни будет работать круглосуточная «горячая» телефонная линия по оказанию помощи в решении вопросов, связанных с введением с 1 октября 2014 года обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным видом транспорта. Вопросы, связанные с подачей предварительной информации можно задать по телефону: + 7-910-532-58-50.

Предварительное информирование на железной дороге позволит повысить автоматизацию таможенных процедур, эффективность таможенного контроля и сократить время оформления грузов в железнодорожных пунктах пропуска, а также будет способствовать привлекательности железнодорожного транзита через территорию Таможенного союза.

Главное отличие подачи предварительного информирования в отношении товаров, прибывающих железнодорожным видом транспорта от автомобильного, заключается в том, что сведения о товарах консолидируются перевозчиком и только после этого (не менее чем за 2 часа до прибытия товаров) передаются в таможенный орган. Взаимодействие между заинтересованными лицами и перевозчиком основывается на обмене электронными документами, а также электронными авторизованными сообщениями, подписанными электронной подписью с использованием сети Интернет.