Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Стабнинский таможенный пост Смоленской таможни – лучший в ЦФО

PDFПечатьE-mail

Центральным таможенным управлением подведены итоги конкурса на лучший коллектив таможенных органов ЦТУ.

В номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» по итогам 2013 года победителем признан Стабнинский таможенный пост Смоленской таможни.

Стабнинский таможенный пост образован в декабре 2009 года и является ярким примером реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ, принятой в конце 2008 года. Фактическая численность поста составляет 98 человек. Средний возраст работающих 36 лет. Сегодня пост по-прежнему является самым динамично развивающимся подразделением Смоленской таможни.

Так, если в 2012 году постом было оформлено 49,3 тысячи деклараций на товары (ДТ) и перечислено в государственную казну 29,2 млрд. рублей, то в 2013 году оформлено более 57,3 тыс. ДТ, перечислено свыше 30,2 млрд. рублей таможенных платежей, что составляет почти 30% перечислений всей таможни. В среднем каждое должностное лицо поста в 2013 году обеспечило поступление в бюджет страны более 300 млн. рублей.

Следует отметить, что Стабнинский таможенный пост – экспериментальная площадка и лидер внедрения современных информационных технологий на Смоленщине. Пост участвует и в реализации технологии удаленного выпуска, осуществляя фактический контроль товаров и транспортных средств. В 2013 году, в рамках проводимого эксперимента постом проведено оформление более 15 000 товарных партий, декларирование проводило более 200 участников ВЭД. Пост располагается на площадях СВХ ООО «Альфа Транс», созданного в 2009 году также в рамках Концепции. Сегодня здесь одновременно можно разместить более 600 большегрузных автомобилей. Имеются подразделения ветеринарного и фитоконтроля. Пост работает в трехсменном режиме, включая и ночную смену.

Все это способствует дальнейшему привлечению новых участников ВЭД и росту объемов оформления. С начала этого года постом уже оформлено более 5,5 тыс. ДТ, взыскано в бюджет более 3 млрд. рублей.