Сегодня 20 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Новогодние подарки детям от смоленских таможенников

PDFПечатьE-mail

В пятидесяти километрах от Смоленска располагается Починковская школа-интернат. Летом следующего года данному учебному заведению исполнится 150 лет. В нем проживают и учатся более 100 детей. В канун прошедших выходных смоленские таможенники посетили воспитанников этой школы. На какое-то время пришлось прервать привычный учебный процесс, но учителя и, конечно же, дети были рады этой встрече. Таможенники приехали в гости к ребятам с подарками. Они привезли в школу искусственные новогодние елки, игрушки, сладости.

sml_deti3Елки по решению суда обращены в федеральную собственность за нарушения таможенных правил, выявленные таможенниками при их ввозе в РФ. Федеральная таможенная служба по просьбе Смоленской таможни приняла решение передать их данному детскому учреждению. Новогодние украшения и сладости таможенники купили сами.

Старшеклассники быстро помогли выгрузить подарки. Затем в холле началась сборка новогодних красавиц. Их как раз хватило для каждого из одиннадцати классов и двух кабинетов. Ребятам постарше достались ёлки повыше. Собрали они их, естественно, быстрее малышей и тут же начали оказывать им помощь. Малыши с огромным удовольствием и наслаждением также участвовали в этом процессе. Кто-то собирал елку, кто-то разравнивал иголки на ней, а кто-то крепил основание. Не остались в стороне учителя и таможенники. Все это напоминало очень дружный и веселый муравейник, который, казалось хаотично и суматошно, перемещался по холлу, но объединен он был одной единой целью - собрать новогодних красавиц. И эта цель была достигнута.

Затем представители таможни поздравили ребят с наступающим Новым годом, пожелали им, учителям и всем работникам интерната sml_deti4праздничного настроения и успехов. Директор школы-интерната Игорь Чепурышкин в ответном слове сказал: «Мы крайне благодарны Смоленской таможне за то, что вы нас любите, не забываете, приезжаете с подарками. Нашему сотрудничеству уже, наверное, более пятнадцати лет и в преддверии праздников новогодних очень было приятно получить детям в каждый класс игрушки, елки. Елки очень красивые. Спасибо вам большое за то, что вы просто с добром относитесь к нашим детям!»

Затем дети дружно направились в классы и начали украшать подаренные елки новогодними игрушками, мишурой. Ребята из младших классов еще и рассказывали стихи. Пусть порою сбивчиво, все-таки в их жизни это дебют перед видеокамерой, зато искренне и от души.

Побывали таможенники и в кабинетах, предназначенных для труда. Ребята продемонстрировали способности шить, вышивать, делать мебель, выжигать, сверлить и работать на токарном станке. Тепло и sml_deti6сердечно они рассказывали о своих педагогах, которые их многому уже научили, подтверждением чему являются многочисленные поделки, сделанные собственными руками. Многие из них отличаются высоким уровнем как технического, так и художественного исполнения.

Покидали таможенники школу с хорошим настроением. Главной благодарностью для них были праздничное настроение детей и радостные улыбки на их лицах. Таможенники пообещали ребятам прибыть летом следующего года на юбилейные торжества и тоже с подарками.