Сегодня 18 июля 2019 года
Для слабовидящих

Что ни праздник – то спортивный…

PDFПечатьE-mail

На отчетно-выборной конференции Тульской областной общественной организации «Динамо», которая состоялась в Туле 2 августа, были подведены итоги областной Спартакиады по служебно-прикладным и спортивным видам «Тульское «Динамо» за 2006-2010 годы.

Тульская областная организация «Динамо» насчитывает в своих рядах 15 с половиной тысяч членов, объединенных в 42 коллектива физической культуры. Областные динамовские спартакиады проводятся ежегодно по 9-10 служебно-прикладным и спортивным видам. В 2010 году все спортивные мероприятия посвящены знаменательной дате - 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тульская таможня вошла в состав общества в 2009 году и числится среди коллективов физической культуры (КФК) 3-й группы. Несмотря на пока незначительный «динамовский» стаж, таможенники в своей категории уже добились неплохих результатов: среди 24 КФК в 2009 г. Тульская таможня заняла пятое место, в 2010 году по итогам 6 видов из 9 за таможенниками – четвертое место. С начала года уже состоялись легкоатлетическая эстафета, соревнования по рукопашному бою, стрельбе из пистолета Макарова, служебному биатлону, стрельбе из автомата Калашникова, легкоатлетическая эстафета; в сентябре-декабре предстоят спортивные состязания по гиревому двоеборью, самозащите без оружия. В начале сентября в г. Алексине в рамках спартакиады «Тульское «Динамо» планируется проведение легкоатлетического кросса.

В этом году тульские таможенники приняли участие во всех спортивных мероприятиях областного и городского  уровня. В таможне действуют 6 спортивных секций (по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шейпингу, тяжёлой атлетике, плаванию). Тульская таможня по праву гордится достижениями своих стрелков. Члены команды по стрельбе постоянно занимают призовые места в спартакиадах «Динамо» и таможенных органов ФТС России, а сотрудник отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Григорий Рябинин стал чемпионом ФТС России по стрельбе из АК-74.