Сегодня 18 июля 2019 года
Для слабовидящих

Новый учебный год у курских таможенников

PDFПечатьE-mail

1 сентября начинается новый учебный год не только у школьников и студентов. «Сядут за парты» и курские таможенники, у которых начинаются занятия в системе профессиональной подготовки. Повышение профессионального уровня должностных лиц таможни способствует совершенствованию управленческой работы, обеспечению надлежащего исполнения должностных обязанностей на служебных местах, профилактике грубых нарушений дисциплины и преступлений на службе.

Еженедельно в учебных группах  профессиональной подготовкой занимается весь личный состав таможни. С должностными лицами, несущими службу в составе  дежурных смен, занятия проводятся перед каждым заступлением на смену не менее двух раз в неделю. К проведению занятий привлекаются руководители структурных подразделений, а так же наиболее подготовленные должностные лица таможни. Лучшие результаты в текущем учебном году показали учебные группы под руководством Сергея Федина, Татьяны Аникеевой, Валентины Васильевой и Оксаны Черновой.

Основными формами обучения являются лекционные и семинарские занятия. Используются и такие формы, как «круглые столы», встречи с ветеранами таможенной службы и участниками ВЭД.

Кроме занятий на рабочих местах 74 должностных лица в первом полугодии  2010 года прошли профессиональную переподготовку и повышение квалификации в Институте дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации Российской таможенной академии в Москве.

Использовалась и новая форма дистанционного обучения. Ежедневно, в предоставленное служебное время, 37 таможенников не менее 3-х часов в день, на рабочих местах  занимались в сети Интернет, а затем в таможенной академии проходила  сдача выпускного экзамена. Пятнадцать человек, принятых на службу в таможенные органы в 2010 году,    прошли дистанционно первоначальную подготовку и были допущены к работе, связанной с таможенным оформлением. Четыре должностных лица в ходе переподготовки по программе, рассчитанной на 504 учебных часа, получили диплом, дающий право на ведение профессиональной деятельности в сфере таможенного дела.

Не забывают в таможне и о  подготовке достойных кадров в вузах города Курска, в двух из которых ведётся обучение по программе «Таможенное дело». В июле 2010 года в структурных подразделениях таможни прошли  практику 53 студента, многие из которых после окончания ВУЗа мечтают связать свою жизнь с таможенной службой.