Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Ситуация на МАПП «Троебортное» стабильна

PDFПечатьE-mail

Нормализовалась ситуация на выезд из России на МАПП «Троебортное» Брянской таможни, расположенном на трассе «Москва-Киев». Очередей на выезд нет, хотя несколько дней назад здесь своей очереди на оформление ожидали по 320 автомобилей. За последние сутки на МАПП Троебортное было оформлено небывалое рекордное количество большегрузных автомобилей – 778. Всего в пункте пропуска, начиная с понедельника, произведены таможенные операции в отношении 2545 грузовых фур.

Очередь из грузовиков, ожидающих въезда в Россию через МАПП «Троебортное» за последние сутки значительно сократилась. На территории Украины перед пунктом пропуска «Бачевск» стоит 360 фур, а два дня назад в очереди было 520 большегрузных автомобилей.

Напомним, что такое скопление машин было связано с обильным снегопадом, шедшим в минувшие выходные в Украине. В связи с чем, со стороны Украины было введено ограничение движения большегрузного транспорта через пункт пропуска «Бачевск».

На сегодняшний день обстановка в пункте пропуска Троебортное стабильна. С учетом сложившейся ситуации дежурные смены в МАПП Троебортное были переведены на усиленный режим несения службы. Руководством Брянской таможни принимались все необходимые меры для того, чтобы обеспечить грузовому транспорту скорейшее проведение таможенных операций. Для оптимизации работы пункта пропуска Брянская таможня постоянно контактирует с другими федеральными органами.

Брянская таможня рекомендует тем, кто собирается в путь, выбирать оптимальный маршрут движения. В регионе деятельности Брянской таможни расположены автомобильные пункты пропуска: МАПП Новые Юрковичи, МАПП Погар и ДАПП Ломаковка МАПП Крупец Курской таможни, которые способны обеспечить проведение таможенных операций в минимальные сроки.

Информация о загруженности пунктов пропуска на российско-украинском участке границы размещена на сайте Центрального таможенного управления http://ctu.customs.ru.