Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Профессиональная учеба должностных лиц таможни играет важную роль в системе функционирования таможенных органов

PDFПечатьE-mail

         С 1-го сентября начнутся занятия не только у школьников, но и у сотрудников Орловской таможни,  каждый четверг в структурных подразделениях таможни будут проводиться занятия по профессиональной  подготовке.

          С начала 2010 года 43 должностных лица Орловской таможни (18,1%) прошли повышение квалификации на курсах и семинарах проводимых в учебном центре Центрального таможенного управления (УЦ ЦТУ), Институте дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации Российской таможенной академии (ИДОП и ПК РТА) и Институте правоохранительной деятельности  (ИПД РТА). В соответствии с планом разнарядкой ЦТУ повышение квалификации на базе УЦ ЦТУ прошли 13 должностных лиц таможни, в ИДОП и ПК РТА  - 27, ИПД РТА – 3, из них дистанционно – 16, «Информзащита» - 3, кадры – 1.

           Независимо от занимаемой должности профессия таможенника требует постоянного повышения уровня профессиональной подготовки на протяжении всей служебной деятельности, поскольку от профессионализма, компетентности и ответственности должностных лиц таможенных органов во многом зависит эффективность таможенной службы в целом.

           Федеральная таможенная служба является одним из передовых ведомств, системно подошедших к вопросу повышения квалификации своих сотрудников в сфере информационных технологий. Должностными лицами таможни постоянно осваиваются нововведения, связанные с достижениями в области информационных технологий (электронное декларирование, высокотехнологичные устройства для таможенного оформления груза и т.д.) Огромную роль в последнее время приобретают системы дистанционного обучения, внедряемые с целью повышения знаний сотрудников таможенных органов и получения ими практических навыков работы с информационно-программными средствами непосредственно на местах службы.