Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Из-за страха проводница лишилась 150 тысяч рублей

PDFПечатьE-mail

26 августа  вынесено постановление  суда в отношении гражданки Украины К. Решением Свердловского районного суда города Белгорода она  признана виновной в совершении административного правонарушения  по ч.2 ст.16.1 КоАПР РФ.  Ей назначено наказание в виде уплаты административного штрафа  в  размере ½ стоимости товара,  ставшего предметом таможенного правонарушения. За несоблюдение таможенного законодательства женщина заплатила в государственную казну штраф в размере 151 тысячи рублей.

             В конце марта  этого года при проведении таможенного досмотра пассажирского поезда сообщением «Москва-Бердянск» инспектор таможни обнаружил  в  купе проводника крупную сумму американских долларов. Пакет с иностранной валютой был спрятан в межпотолочной нише  служебного помещения вагона. В нем оказались денежные билеты в количестве 100 штук достоинством 100 долларов США и муляжи денежных билетов с надписью «Не является денежным знаком» в количестве 28 штук достоинством 100 долларов США.  

Проводница вагона К. призналась, что пакет с деньгами принадлежит ей. Сокрыла от таможенного досмотра, боясь утечки  информации  и ограбления. 

Постановлением суда  после уплаты административного штрафа  гражданке Украины задержанный  товар возвращен.