Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Подготовка грамотных специалистов – залог успешной работы

PDFПечатьE-mail

К новому учебному году готовятся не только школьники и студенты. С 1 сентября у тамбовских таможенников начинаются занятия по профессиональной подготовке. Еженедельное изучение и обсуждение новых документов, совершенствование знаний по применению таможенного законодательства способствуют повышению кадрового потенциала таможни, ведь от правильного подбора и расстановки специалистов во многом зависит конечный результат работы.

Как показала жизнь, с внедрением в повседневную практику таможенных органов новых технологий таможенного оформления и контроля, сейчас особенно актуальна потребность дополнительного профессионального образования личного состава. За первое полугодие 2010 года 4 человека прошли профессиональную переподготовку. Каждый новый таможенник (в этом году в Тамбовской таможне их было четверо) в обязательном порядке заканчивает курсы первоначальной профессиональной подготовки, а 19 тамбовских таможенников смогли повысить свою квалификацию в Российской таможенной академии и ее филиалах. Следует отметить, что практически все слушатели сдают итоговые тесты и экзамены успешно.

Сейчас идет модернизация учебного процесса, внедрение новых информационных технологий. Если в 90-е годы можно было лишь с определенной долей смелости предположить, что дистанционное обучение станет реалией дня, то сегодня речь идет не о внедрении такой формы обучения, а лишь о ее совершенствовании. Такой передовой подход позволяет без отрыва от основной деятельности охватить обучением в Российской таможенной академии достаточно большой процент сотрудников таможни.

Для успешной реализации планов по формированию таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, претворения в жизнь Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, подготовка грамотных и высококвалифицированных специалистов приобретает первостепенное значение.