Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Инспекторская проверка деятельности Ивановской и Ярославской таможен

PDFПечатьE-mail

По результатам плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Ивановской таможни издан приказ Управления от 20.12.2012 № 833 «О мерах по результатам плановой комплексной инспекторской проверки Ивановской таможни». Деятельность Ивановской таможни признана удовлетворительной. В то же время, деятельность Ивановской таможни по направлениям контроля за начислением и уплатой таможенных платежей, работы с обеспечением уплаты таможенных платежей, предоставлению льгот по уплате таможенных платежей, организации работы по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле при осуществлении возврата (зачёта) излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов или иных денежных средств, а также сумм авансовых платежей признана неудовлетворительной.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной приказом ГТК России от 28.11.2003 № 1356, и другие. По результатам проведенной проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, снижен размер материального стимулирования шести должностным лицам Ивановской таможни.

В соответствии с приказом Управления от 01.02.2013 № 43 «О мерах по результатам плановой комплексной инспекторской проверки Ярославской таможни» деятельность Ярославской таможни признана удовлетворительной. В ходе проверки были выявлены нарушения требований Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденной приказом ФТС России от 14.02.2011 № 272, Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра), утвержденной приказом ФТС России от 25.09.2011 № 2190, и другие. По результатам проведенной проверки в Ярославской таможне проводится служебная проверка.