Сегодня 10 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Владеешь оружием – соблюдай закон!

PDFПечатьE-mail

Смоленской таможней в отношении троих россиян возбуждено сразу 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по фактам незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Таможенниками совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Смоленской области при въезде в Российскую Федерацию из Республики Беларусь было приостановлено движение двух автомобилей - «Шевроле Нива» и «БМВ». В ходе обследования в них были обнаружены гладкоствольное ружье марки «ИЖ-27», с боеприпасами в количестве 103 штук, охотничье гладкоствольное ружье марки «BERETTA» и пятнадцать патронов к нему, охотничье нарезное оружие «MANNLICHER» с восемью патронами и гладкоствольное ружье марки «FABARM H 38 LION HUNTER» с боеприпасами в количестве 37 штук.

sml_orujieЭкспертиза показала, что все оружие является пригодным для производства выстрелов, а патроны относятся к боеприпасам для охотничьего оружия соответствующего калибра.

Граждане пояснили, что оружие и боеприпасы принадлежат лично им и ввозятся на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь. При этом документов, наличие которых предусмотрено ст.17 Федерального закона «Об оружии», ими представлено не было. Напротив, они заявили, что за получением соответствующего разрешения на перемещение охотничьего оружия и боеприпасов к нему через государственную границу РФ, выдаваемого органами внутренних дел, они не обращались. А зря. Ведь таким образом они совершили уголовное деяние, переместив незаконно через Государственную границу Российской Федерации огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

После проведения неотложных следственных действий уголовные дела переданы по подследственности в УМВД России по Смоленской области. В настоящее время ведется расследование, в ходе которого предстоит выяснить все обстоятельства правонарушения.