Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Владимирская таможня в процессе перемен

PDFПечатьE-mail

Владимирская таможня реализует план мероприятий по реорганизации Рязанской и Владимирской таможен, утвержденный приказом Центрального таможенного управления от 25.10.2012 №667. Реорганизация призвана усовершенствовать структуру таможенных органов Центрального федерального округа в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

В соответствии с приказом Федеральной таможенной службы с 26 декабря 2012 года Владимирская таможня значительно укрупняется - ей будет переподчинены таможенные посты Рязанской таможни: Московский, Рязанский и таможенный пост Рязанский нефтеперерабатывающий завод. Также в структуре Владимирской таможни будет создан Рязанский таможенный пост (центр электронного декларирования) с местонахождением в Рязани. В окончательном виде в составе Владимирской таможни будут функционировать 12 таможенных постов, регион деятельности – Владимирская и Рязанская области.

В результате реорганизации нагрузка на должностных лиц функциональных отделов Владимирской таможни значительно возрастет. В этих условиях перед таможней стоит задача сохранить качество своей деятельности на прежнем уровне, а также продолжить работу по созданию благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности и во Владимирском, и в Рязанском регионах.

Участникам ВЭД, осуществляющим декларирование товаров в Рязанской области, необходимо обратить внимание на изменение порядка заполнения расчетных документов для перечисления таможенных и иных платежей. Также Владимирская таможня заранее обращает внимание на преимущества работы с центром электронного декларирования, который начнет функционировать в Рязани. Здесь будет использоваться технология «удаленного выпуска товаров», которая уже успешно применяется на Владимирском таможенном посту (центре электронного декларирования). При соблюдении необходимых условий данная технология позволяет сокращать время совершения таможенных операций, дает возможность декларировать товары без привязки предприятий к таможенным постам и месту нахождения товара, и при грамотной логистике уменьшать транспортные расходы и складские затраты.