Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Липецкой таможне состоялось заседание Консультативного совета

PDFПечатьE-mail

Липецкая таможня

В Липецкой таможне состоялось заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности. Участниками заседания, среди которых представители таможни, управления инвестиций и международных связей администрации Липецкой области, Липецкой торгово-промышленной палаты, отделения Управления Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по Центральному району в Липецкой области, крупнейших предприятий - участников внешнеэкономической деятельности региона, были рассмотрены вопросы внедрения передовых таможенных технологий.

klg_kollegia1В ходе заседания большое внимание его участники уделили практике применения технологии предварительного информирования о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом, с использованием возможностей портала ФТС России, введение которой с 17 июня текущего года станет обязательным для участников ВЭД.

Специалистами таможни было разъяснено присутствующим представителям деловых кругов о том, что подавать предварительную информацию о перемещаемых товарах и транспортных средствах следует через созданный Федеральной таможенной службой портал «Электронное представление сведений» по адресу: http://edata.customs.ru/pages/default.aspx. Доступ к нему можно получить из любой точки доступа в интернет, включая домашний компьютер. Причем информацию можно предоставлять как в интерактивном режиме, так и путем передачи файлов определенного формата, которые декларант может взять из собственной информационной системы.

Начальник таможни Юрий Шмидт подчеркнул, что одними из главных задач по направлению внедрения перспективных таможенных технологий в Липецком регионе является обеспечение расширения практики применения технологии удаленного выпуска, переход на 100% электронное декларирование товаров.

klg_kollegia2Были озвучены актуальные вопросы, возникающие при декларировании таможенной стоимости товаров, классификации их в соответствии с Товарной номенклатурой внешне-экономической деятельности Таможенного союза, оформления резидентами особой экономической зоны «Липецк» товаров в соответствии с таможенной процедуры «свободная таможенная зона».

Участниками заседания был рассмотрен вопрос и приняты конкретные решения по созданию на базе Липецкого таможенного поста Центра электронного декларирования.