Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Задержание контрабандных текстильных изделий на Смоленской таможне

PDFПечатьE-mail

   20 июля 2006 г. сотрудниками Смоленской таможни во  взаимодействии с ППС УГИБДД в зоне деятельности отдела таможенного оформления и таможенного контроля №7 Западного таможенного поста Смоленской таможни, расположенного около н.п. Красная Горка Смоленской области, было остановлено грузовое транспортное средство марки «Мерседес- Бенц» под управлением гр-на Республики Беларусь.
      Несмотря на прикреплённую к лобовому стеклу табличку «Пустой», которой перевозчики традиционно заявляют об отсутствии у них какого-либо товара, данное транспортное средство решено было досмотреть.  И не напрасно. Грузовой отсек был под завязку набит мешками с товаром.
Транспортное средство было доставлено на один из складов временного хранения, где выяснилось, что в «Мерседесе» из Республики Беларусь в Россию следовало 79 мешков со всевозможными текстильными изделиями (блузки, юбки, пиджаки и т.д.) иностранного (в основном, польского) производства. Водитель решил уклониться от уплаты соответствующих таможенных платежей и осуществил ввоз в РФ вышеуказанного транспортного средства с товаром иностранного производства  -  текстильные изделия,  упакованные в мешки, сумки и коробки -  общей стоимостью, превышающей 250 тысяч рублей, т.е. превышающей крупный размер, с сокрытием от таможенного контроля РФ и недекларированием.
  Это деяние, в соответствии с ч.1 ст.188 УК РФ квалифицируется как «контрабанда», и после проведения всех соответствующих процедур по данному факту Смоленской таможней было возбуждено уголовное дело, уже 42-е с начала года.
    Ведётся следствие.