Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Поезда везут наркотики

PDFПечатьE-mail

         C 14 по 16 августа в зоне деятельности Белгородской и Брянской таможни  предотвращено 9 случаев незаконного ввоза на территорию РФ наркотических и психотропных веществ. Так, при проведении таможенного досмотра поезда сообщением «Одесса-Москва» сотрудники таможенного поста «Володарский» Брянской таможни обнаружили в дорожной сумке гражданина Украины полимерный пакет с марихуаной весом 3,5 килограмма.

Другой пассажир, направлявшийся из Новороссийска в Санкт-Петербург, вез в Россию  литровую пластиковую бутылку, наполненную марихуаной. Правда, не в личных вещах, а в туалете, где соорудил специальный тайник. Его обнаружили инспекторы таможенного поста «Восточный» Белгородской таможни при проведении таможенного досмотра поезда. Прибывшие на место сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков без труда вычислили  владельца спрятанного товара. Как и в первом случае, им оказался гражданин Украины. 

Перевозили в эти дни наркотические и сильнодействующие препараты поездами сообщением «Керчь-Москва», «Знаменка-Москва», «Кишинев-Москва». А побил рекорд по количеству задержанных наркотиков рейс «Жмеринка-Москва». В поездах этого направления зафиксировано 3 случая задержания наркотиков.

         По всем фактам обнаружения наркотиков возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.188 УК РФ.