Сегодня 23 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий

PDFПечатьE-mail

        16 мая сотрудниками Брянской таможни  в отношении гражданки Украины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188  УК РФ.
         При осуществлении таможенного контроля пассажирского поезда сообщением «Москва-Жмеринка»  таможенный инспектор обнаружил в личных вещах одной из пассажирок коммерческую партию ювелирных изделий.  432 единицы  различных украшений  из позолоченного серебра общей стоимостью 680 тысяч рублей были тщательно сокрыты от таможенного досмотра в  дорожном чемодане. Со слов женщины,  она решила заняться предпринимательской деятельностью и впервые перемещала такой товар через таможенную границу. О необходимости декларировать его и платить таможенные пошлины, якобы, не знала. Между тем, в соответствии с российским  законодательством для вывоза коммерческой партии ювелирных изделий пассажирским транспортом она должна была перед выездом оформить грузовую таможенную декларацию в таможне оформления и перечислить полагающиеся  платежи.
         Объект таможенного правонарушения изъят и помещен в комнату временно задержанных товаров. Его дальнейшую судьбу решит суд.
         Это не первый случай  пресечения незаконного вывоза  крупных партий ювелирных изделий на таможенном посту «Володарский». В ноябре прошлого года брянские таможенники совместно с сотрудниками федеральной  службой безопасности задержали более 70 килограммов золотых и серебряных изделий, которые незаконно перемещались в конструктивных полостях одного из вагонов поезда. По оперативной информации было точно известно, что из России контрабандным способом вывозится крупная партия ювелирных изделий. Чтобы обнаружить тайник, оперативникам пришлось вскрыть обшивку и пол вагона. 103 пакета с золотыми и серебряными украшениями были спрятаны под полом. В ходе оперативно-розыскных и процессуальных мероприятий было установлен владелец товара, в отношении которого возбуждено уголовное дело.