Сегодня 18 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

О мероприятиях по реализации Концепции

PDFПечатьE-mail

22.10.2010

Комиссией ФТС России по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, признаны соответствующими Концепции проекты создания на территории Центрального федерального округа ТЛТ Нехотеевский и Грайворонский в регионе деятельности Белгородской таможни, ТЛТ Погарский, Троебортновский и Новоюрковичский в регионе деятельности Брянской таможни; ТЛТ Крупецкий и Суджанский в регионе деятельности Курской таможни; ТЛТ Руднянский и Красной в регионе деятельности Смоленской таможни.

Из названных ТЛТ в настоящее время действуют СВХ и размещены таможенные органы на Грайворонском ТЛТ (СВХ ООО «Контакт-Транс», Грайворонский таможенный пост Белгородской таможни), Троебортновском ТЛТ (СВХ ЗАО «РОСТЭК-Брянск», Александровский таможенный пост Брянской таможни), Суджанском ТЛТ (СВХ ООО «Ф-Брокер», Мирный таможенный пост Курской таможни), Руднянском ТЛТ (СВХ ООО «Терминал Евротранссервис», ОТО и ТК № 3 Новомосковского таможенного поста Смоленской таможни).

На Новоюрковичском ТЛТ в настоящее время действует СВХ ООО «Терминал ТаможСервис» и будет размещен ОТОиТК Новозыбковского таможенного поста Брянской таможни с отдельным ведомственным кодом (после издания приказа ФТС России о присвоении отдельного ведомственного кода).

1. Грайворонский ТЛТ – СВХ ООО «Контакт-Транс», Грайворонский таможенный пост Белгородской таможни.

Грайворонский таможенный пост включен в перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования с представлением сведений через «Интернет».

На данный момент общая площадь склада составляет 3 378 кв. м, полезная площадь открытых площадок - 2 870,8 кв. м, полезный объем помещений -
309,87 куб. м, площадь прилегающей территории - 1 710,4 кв. м. Выполнено благоустройство (озеленение) прилегающей к ТЛТ территории.

Планируемая пропускная способность СВХ на ТЛТ Грайворонский – не менее 160 транспортных средств в сутки, в том числе: 100 транспортных средств – на прилегающей территории и 60 транспортных средств – на открытой площадке. Предполагаемый срок завершения расширения площадей СВХ – конец 2010 года.

В офисном помещении СВХ расположены специалисты Россельхознадзора - Белгородская межведомственная ветеринарная лаборатория, занимающаяся контролем фитосанитарной продукции.

2. Троебортновский ТЛТ – СВХ ЗАО «РОСТЭК-Брянск», Александровский таможенный пост Брянской таможни.

Александровский таможенный пост включен в перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования.

Внедрены информационные технологии: ЭД2; технология удаленного выпуска товаров.

На посту развернута локальная вычислительная сеть (ЛВС) с пропускной способностью 100 Мбит/с «витая пара», не имеющая физической связи с ЛВС
ЗАО «РОСТЭК-Брянск»; организован цифровой канал связи cпропускной способностью 2048 Кбит/с. Сервер расположен в отдельном помещении с оборудованной системой кондиционирования.

На СВХ ЗАО «РОСТЭК-Брянск» обустроена открытая площадка площадью 5462,5 кв.м с возможностью размещения на ней 50 транспортных средств. Прилегающая территория составляет 9778 кв.м с возможностью размещения на ней 65 транспортных средств. Таким образом, пропускная способность СВХ в настоящее время составляет 115 грузовых автотранспортных средств в сутки.

3. Суджанский ТЛТ - СВХ ООО «Ф-Брокер», Мирный таможенный пост Курской таможни.

Мирный таможенный пост включен в перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования с представлением сведений через «Интернет».

На СВХ размещен пост Россельхознадзора.

Состояние дорожной инфраструктуры г. Суджа полностью удовлетворяет требованиям перевозчиков.

Пропускная способность СВХ в настоящее время составляет 70 грузовых автотранспортных средств в сутки.

4. Руднянский ТЛТ - СВХ ООО «Терминал Евротранссервис», ОТО и ТК № 3 Новомосковского таможенного поста Смоленской таможни.

Техническая оснащенность ОТО и ТК № 3 Новомосковского таможенного поста предполагает применение электронной формы декларирования с представлением сведений через «Интернет».

В настоящее время рассматривается вопрос о включении ОТО и ТК № 3 Новомосковского таможенного поста в Перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования с использованием сетей «Интернет» (ЭД2).

СВХ находится в 8 км от российско-белорусского участка границы (ППУ Рудня), в 2 км от федеральной автодороги Витебск–Смоленск–Москва (А-141).

Восстановлено асфальтовое покрытие на ул. 14 лет Октября, обустроен второй въезд на территорию СВХ.

В настоящее время прилегающая территория позволяет одновременно разместить 30 грузовых автотранспортных средств и открытая площадка - 22 грузовых автотранспортных средства, что обеспечивает пропускную способность 52 грузовых автотранспортных средства в сутки.

5. Новоюрковичский ТЛТ - СВХ ООО «Терминал ТаможСервис», будет размещен ОТОиТК Новозыбковского таможенного поста.

На СВХ ООО «Терминал ТаможСервис» обустроена открытая площадка, предназначенная для временного хранения товаров, площадью 3200 кв.м с возможностью размещения на ней 50 грузовых автотранспортных средств. Прилегающая территория составляет 14680 кв.м. с размещением на ней 200 грузовых автотранспортных средств. Таким образом, пропускная способность СВХ в настоящее время составляет 250 грузовых автотранспортных средств в сутки.