Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Брянская таможня: межведомственное взаимодействие – залог эффективной работы

PDFПечатьE-mail

Брянские таможенники совместно с территориальными Управлениями ФСБ, Пограничного управления ФСБ, МВД, Россельхознадзора и Роспотребнадзора регулярно предотвращают ввоз и реализацию в стране товаров, попавших под ограничительные меры, в том числе санкционных, в рамках работы межведомственных мобильных групп.

Такие группы с 2014 года осуществляют контроль за ввозом товаров из списка продуктового эмбарго на участке российско-белорусской границы. Контроль осуществляется сотрудниками ведомств не только в пунктах пропуска, но и на федеральных и региональных автодорогах области.

Как отметил начальник таможни Игорь Иванович Ерошин, только в результате слаженных совместных действий можно предотвратить попадание на территорию России продукции, запрещенной к ввозу из ряда стран, в рамках ответных мер на введение санкций.

- Межведомственные мобильные группы – это действенный механизм борьбы с незаконным ввозом в Россию товаров, попадающих под специальные ограничительные меры. Очень важно сохранить высокий уровень взаимодействия наших ведомств для дальнейшей эффективной работы в этом направлении, - рассказал Игорь Ерошин.

С начала года в рамках работы межведомственных мобильных групп Брянскими таможенниками проверено 1840 транспортных средств. Выявлено 221 нарушение таможенного законодательства. В отношении перевозчиков возбуждено 145 дел об административных правонарушениях, что в 5 раз больше, чем в прошлом году. На территорию Республики Беларусь возвращено – 115 автомобилей с грузом. 89 незаконных товарных партий весом свыше 1120 тонн отправлено на уничтожение. Пресечен ввоз плодоовощной продукции (яблоки, груши, баклажаны, апельсины), замороженных субпродуктов, поваренной соли, сала, белково-жировой продукции (сыров) и даже живых животных.

20190710_bryansk_mobgruppa_